Concours commun Sciences-Po – Questions contemporaines : l’alimentation đź“… bientĂ´t disponible !
Ă€ propos du cours
Ce cours sur l’alimentation vous prĂ©pare Ă l’Ă©preuve de questions contemporaines du concours commun de Sciences-po.
Il explore les impacts de l’alimentation sur la santĂ©, l’environnement et l’Ă©conomie, les inĂ©galitĂ©s d’accès Ă une alimentation saine, les tendances actuelles comme l’agriculture biologique et locale, l’agriculture urbaine, le vĂ©gĂ©talisme et le vĂ©ganisme, ainsi que les politiques et initiatives pour une alimentation durable et Ă©ducative. Il examine Ă©galement les pratiques alimentaires dans les cultures traditionnelles et les interdits religieux.
Contenu du cours
Les enjeux de l’alimentation en sociĂ©tĂ©
-
00:00
-
Les consĂ©quences Ă©cologiques et Ă©conomiques de l’alimentation
00:00 -
Les inĂ©galitĂ©s d’accès Ă une alimentation saine
00:00
Les tendances actuelles de l’alimentation
Les politiques alimentaires
L’alimentation dans les cultures et les religions
Les dĂ©fis de l’alimentation Ă venir
Les solutions pour une alimentation durable
S’entraĂ®ner
Notes et avis de l’apprenant
Encore aucun avis !